首頁 > 常見問題FAQ > 壓力分佈量測系統 / 感測片相關問題
請問我可以只購買感測片嗎?
我們的感測片是專門為我們的系統所設計使用的,因此只購買感測片是無法進行量測的,除非您已經擁有我們的系統了。
感測片可量測的壓力範圍是多少?
感測片的能測量的壓力範圍從 0 ~ 2 Psi (15kPa) 到 0 ~ 20,000 (140MPa) 都有,想了解更多關於我們標準型感測片的量測壓力範圍,請與我們連絡,索取詳細的標準感測片型錄。
請問你們的感測片可製作成什麼尺寸?
我們的感測片可以製作成多種外型和尺寸,與我們連絡,索取詳細的標準感測片型錄。
另外我們也提供為客戶特別訂製感測片的服務。
請問你們感測片最高的空間解析度是多少?
目前我們感測片的感測點最高密度可達每平方公分中248個感測點。(248/cm2)。
請問感測片的取樣頻率是多少?
我們的感測片最高取樣頻率每秒可達1,000,000個感測點。但實際上每張感測片的取樣頻率取決於其感測點的數量以及資料擷取器採用的介面種類,如EVO(USB)介面的傳輸速度為100 Hz,而PCI介面的掃描速率可達127 Hz,另外高速型的資料擷取器速到最快可達10k Hz。
請問你們的感測片能夠使用多久/幾次?
我們感測片的使用壽命和耐久性,和其所量測的壓力大小以及使用環境有很大的關係。用於量測低壓、柔軟介面的感測片,其使用壽命會比那些量測高壓和使用於破壞性高的環境的感測片較為長。因此,我們的感測片可能只能使用幾次,但換個操作環境,或許便能夠使用幾千次。
請問你們的感測片是用什麼做的?
感測片是由聚酯膜為基材,上面具有許多陣列模式的半導性墨水所製作而成的。
請問你們感測片的結構是如何組成的?
陣列式感測片內部包含了許多橫/縱相間的半導性材料,當負載力量時,這些材料便會改變它的阻值,而這些橫縱材料的交錯點,便形成了感測點(sensels)。我們利用電子掃描的方式,來量測每個感測點的阻值變化,便能夠獲得力量大小、時間以及感測區域等等資訊。
我可以訂做感測片,並指定我要的尺寸大小和量測壓力範圍嗎?
可以的。我們可依客戶要求,特別設計和製造各種外型、尺寸以及靈敏度感測片。
我可以將手頭上的感測片,裁剪成比較小的尺寸或其他外型嗎?
我們所提供標準品中,有幾種感測片是可以由使用者自行依需求剪裁使用的。詳細資訊您可參考我們的型錄。
請問我如果購買一套系統,是否能適用於型錄上全部的感測片?
當您購買向我們購買系統後,您的操作軟體只能讀取該系統所附贈的感測片所量測的數據。不過,您可以為您的軟體另外購買其他感測片的驅動程式,如此您的系統便能夠使用其他類型的感測片。這可以在您初期購買系統時同時選購,也可在之後當您的應用有需要時,另行購買。
台北 : +886-2-2982-1580
蘇州 : +86-512-68057128
北京 : +86-10-8589-8809
深圳 : +86-755-8654-8001
吉隆坡 : +606-335 5709
新加坡 : +65-9159-8749