首頁 > 常見問題FAQ > 薄膜型壓力感測片 / 一般問題
FlexiForce 感測器是用什麼材料製成的?
外部材料是聚酯 (英文學名為Mylar),傳導材料為銀,感測區內部則是使用具有專利的電阻墨水。
FlexiForce 感測器能夠製作成不同的外型、長度或大小嗎?
標準型的FlexiForce 感測器只有一種外型,但可修剪成各種長度。我們也提供為客戶設計和製造感測器的服務。想了解更多有關於客戶訂製的訊息,歡迎與我們聯絡。
A201型感測器的感測解析度怎麼樣?
此感測器為產生類比訊號,解析度則取決於儀器的使用。
感測器是怎麼對力作出反應的?他的電阻是固定的嗎?或是等速遞減?
感測區內部的電阻墨水是具有阻抗性的,力量越大,則電阻越小。
在不破壞感測器的情況下,它最大可承受多少的力?
每個不同力量感測等級的感測器,他們的機械特性都差不多。這些聚合材料在經過大量生產後,大約在 8,000psi的受力後會開始變形。
FlexiForce 感測器的使用壽命有多長?
FlexiForce 感測器的耐久性取決於其操作環境是否曝露、負載的大小、接觸面的材質和負載力的方向(低剪力)。感測器在”正常”的環境下,中間透過兩片合金,受50磅的碰撞負載,能夠完成1,000,000次的壽命測試。在完成上述的測試後,感測器仍然能依所受之負載大小而改變它的輸出訊號。
在什麼材料或條件下的使用會傷害到感測器?
溫度高於155℉、或泡在水中固定 (可能會導致感測器分離) 、尖銳物、剪力和弄縐皆可能會損壞感測器,另外當負載大於10,000 psi時,也可能會也造成感測器損壞。
我可以把感測器可以對摺使用嗎?
感測器是可以彎曲的,但我們並不建議您將前端圓形的感測區域對折使用,此動作會造成剪力的產生。至於感測器其他延伸的導線區域,彎曲也最好不要超過90度,因為如此會容易使內部的銀導體受到破壞。
我可以把感測器黏在物體的表面上嗎?
如果你需要將它黏貼在一個表面上,我們建議使用薄型雙面膠帶,最好是平坦的貼在延伸的導線區域上固定,而不是貼在感測區的下面。如果使用黏著劑在乾燥後仍能保持平坦亦可。
貴司的A201感測器,標準最大測定範圍只提供到100磅,請問我要怎麼量測超過100磅的力?
當需要量測超過100磅 (甚至1000磅) 的負載時,則需給予較低的驅動電壓以減少回饋阻抗 (1kΩ 1min)即可。
感測器的驅動電壓可以給到多大?
0.1V (只要訊雜比(S/N)夠小) 到18V是一般使用的範圍,感測器的輸出也是依據驅動電壓/電流而定,因此建議使用定電壓驅動。
為什麼使用FlexiForce A201感測器,需要透過貴司建議的操作電路才能正確使用?
使用操作電路的目的是可以提供定電壓/電流,並讓感測電壓能夠與負載受力成比例輸出。詳細操作電路可參考我們型錄上的接線說明。
電阻改變的反應是否類似半體體 (如真空二極體),阻值會隨著驅動電壓而改變?
是的。
感測器之電阻值改變的範圍是多少?
感測器的電阻範圍一般從無負載的5MΩ到最大負載的5kΩ。
怎麼把已剪開的感測器重新連接?
台北 : +886-2-2982-1580
蘇州 : +86-512-68057128
北京 : +86-10-8589-8809
深圳 : +86-755-8654-8001
吉隆坡 : +606-335 5709
新加坡 : +65-9159-8749